朝食の支度はご飯炊きか
ら始まります
1升4合も炊くのは初めて
調理用の火をおこす
IHなんかとは無縁の世界
腰つきはもうひとつだけど
楽しんで冬の準備を手伝
ってもらいました
みんなで分担して朝食の
準備が進みます
しじみのみそ汁用に
シェフがイシカワ君に
特注した岡崎の赤だし
八丁味噌
鰹節たっぷりのだしはもう
それだけで・・
男子厨房に・・・とか言っ
てけっこうやってるんでしょう
しじみのみそ汁
味噌加減を見ています
この人は食べない人でコーヒーだけでいいのだと
からし明太といくら、ダイ
コン葉にご飯がすすみます
ポタリングの前自転車の
点検・調整が始まります
まるやのだんなが作り
立ててくれた看板です

ご近所の皆様
お騒がせしました
この日関西線で到着の二人
前夜のごちそうを見て残念がるでしょう
2日目ポタリングの出発
このあとの報告はアサノ
Versionで
2006.10.21−22
2006 里山OB会 二日目