海の幸
自転車と一緒に
到着
1日目
ポタリングの出発
いやいや
ごくろうさまでした
久しぶりに走ると顔が出発前と違います
ヨコワの造り
シェフの腕の見せどころ
ミキティを迎えに行く
アサノ君はビールを我慢
左 つぶ貝

煮魚一人一匹とは聞いていたけど、大きな立派なホウボウに、えー食べれるの
ホウボウとまるやのだんな
どちらの顔が面白い
甘エビは調理の最中にもうビールのアテに
殻はスープのだしを取るから、とシェフの指示
鯛の仕込み ひらりんはつぶ貝の殻取り、身をつぶさないように、おいしいものは手間がかかります
鯛の塩釜
卵白10個に塩を混ぜ包み込む
ボタンエビと
つぶ貝のつくり
ヨコワの造り
大鉢に氷を敷き詰め、チシマ笹の葉に盛られます
2006.10.21−22
2006 里山OB会 宴の準備