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2011年12月3日、4日 今年は台風とか天候に恵まれず12月の開催になりました 里山ポタリングの出発前 |
らくがき帳から 宴会前の様子 |
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まいど、ゆうちゃん主管のカッポ酒 気をつけておかないと沸騰します |
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まだ準備中なのに押さえがきかない二人 |
今回のメニューの紹介 素材 奄美大島産活きクルマエビ 奄美大島産蓄養本マグロ 焼津港生キハダマグロ 広島産ムキ牡蠣 島根県産のどくろ 富山県産本ブリ 島根県産剣先いか ロシア産生うに 千葉県産小羽いわし 大台ケ原東の川捕獲あまご 調味料 羅臼産昆布 大阪谷町ぽんず |
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メインは海鮮しゃぶしゃぶ、 切り身はお刺身のように厚切りでお好みの物をしゃぶしゃぶに ご飯物は本マグロのとろ鉄火の細巻(じゅんべえさんに巻いて貰いました) オイルサーディン イワシにオリーブオイルをひたひたになるまで入れる、薬味にローリエ・鷹の爪をいれコトコトと煮込む、 あくまで弱火で20分以上骨まで軟らかくなったら出来上がり。 味付けに醤油、レモンが合います。いわしは安く自分で作ると美味しいですよ 〆はカレーうどん(大好評にシェフご満悦です^-^) |
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活きクルマエビは踊り喰い |