11月6,7日
里山晩餐会のメニュー
ヱビスビール
金目鯛のお造り
あわびのお造り
よこわ(本マグロの子供)のお造り
ますのすけ(キングサーモン)のお造り
秋刀魚のお造り
まいわしのお造り
味付けいくら
スモークサーモン
スモークチーズ
鯨ベーコン
がしら煮付け
金目鯛のあら煮付け
よこわのあら煮付け
いか塩辛
サーモンといくらの親子丼
御斎峠ポタリング(実はヒルクライム) あさの氏談
今年が一番ハードだったような気がしますが、気のせいでしょうかね?ゆっくり走りたかったのですが、みなさんガンガン先を行かれるものですから、ご案内するのが大変でした。例えば、高倉神社の峠まで5Kmの登り口で、しっかり休憩をいれる予定だったのですが・・・・
多羅尾から三国越林道までの道は、緩い登り坂でしたね。静かで秋らしい景色の中を走ることができて、良かったと思います。
野殿
(のどの)
からの下りですが。舗装されていましたが、長い間土砂崩れで通行止めになっている関係上、路面が荒れていて、ずいぶん長く感じられ、結構きつかったですね。下りで小休止を3回とりました。
天気は快晴、スタートが予定通り12時ちょっと過ぎだったので、里山に戻ってきたのは15時過ぎ。やっばりこれぐらい明るいうちに戻ってくると余裕がありました。日のあるうちに月ヶ瀬温泉に浸かったのは久しぶりですかね。
今度は里山付近の車の来ない道(東海自然歩道など) のんびりポタリングしたいですね。短い激坂はいくらかあるでしょうが。わいわいしゃべりながら、のんびり押せばいいと思います。甘いかな?(笑)
写真解説
(1) スタート時 セルフタイマー撮影のためカメラを丸太の上に乗せました。丸太が水平でなかったです。
(2) 御斉峠 じゅんべえ ゆうちゃん 到着 じゅんべえ様 あの重いギヤ比で・・・
(3) 峠の看板前にて。