5/25
和歌山から、いつものように新鮮な干物 
竈での炭火焼に今回は川魚のアマゴも
5/26
二日間の仕事で今回のミッション ティピーテントが完成
気持ちよく楽しく過ごせるようにこれから床部分を整備していきます

天幕は次のイベントの時まで外しておきます























5/25
今回の集まりの夕食のメインディッシュはなんと カレーライス
これには訳があって、開催提案者がGWにインド旅行を楽しみ、粉末の激辛スパイスを土産にしていたのです
これをみんなに体験させたい、との一念から
手に触れて、その手でうっかり目でも触ると大変なことになる取扱要注意物
各自が自分の皿に大丈夫かな、という判断で振り掛ける

イノシシなどが狙いそうなものにかけておいたらいいかも、という思いの土産でもあったのですが、
その後、トウモロコシをカラスに狙われないように茶色の髭にコショーを振り掛ける、
というのをネットで見て、ああこれだと
スパイスにしては大きな袋の中の使い道が閃きました