大阪魚市場から鮮魚直送

クラブOBの掲示板に、道路通行止めで半ば孤立状態である、と書き込みをすると
時間が取れるので食糧支援に行きますよ と連絡があり なんとか大丈夫です と返事をしていました
ところが翌朝 通じている名阪国道を走って、やはり大阪木津の魚市場から来てくれました
 
彼は”NHKぐるっと関西おひるまえ”で毎月旬の魚を紹介している”市場の達人”
ラジオでも毎週、市場の魚情報を発信しているお魚のプロフェッショナル
大きなサワラが支援物資
皮を剥がなくてもバーナーで焼けばいい、というアドバイスでまずは”炙り刺し身”を堪能
翌日はカマドで自然燻製炭火焼 味付けは世界遺産宗像大島の海塩をパラパラと振って

夜はこってりと煮魚 おいしかった
気にかけて心配してくれる人がいて有難いことです